Open post

Trend Hijab Artis

Peran penting seorang publik figure atau artis dalam mempopulerkan hijab sudah menjadi hal yang umum di indonesia. Keberadaan fans dan juga penikmat acara televisi membuat gaya fashion hijab ala artis cepat berkembang dan menjadi trend tersendiri di masyarakat indonesia pada umumnya. Tentu kita patut berterima kasih pada mereka para artis yang telah menjadikan hijab sebagai sebuah gaya fashion yang tidak lagi terkesan kuno. Dari andil mereka juga, hijab sekarang ini lebih memiliki kekayaan dan keragaman desain dan model yang menjadikannya sebagai trend busana modern saat ini.

Gaya hijab artis terbaru akan langsung dengan mudah diterima masyarakat apalagi jika mereka sudah memiliki karakter dan mempunyai banyak idola. Pada artikel kali ini, kami akan menghadirkan dan memberikan secara ringkas dan lengkap gaya-gaya fashion hijab ala artis khususnya para artis indonesia yang sudah menjadikan hijab sebagai gaya busana mereka sehari-hari.

Style hijab ala artis terbaru saat ini sangat mudah untuk kita ketahui dari beragam media seperti contohnya televisi, instagram maupun facebook. Untuk media lainnya anda juga bisa dengan mengakses web blog fashion hijab seperti blog Trendbajumuslim.com ini misalnya atau anda juga bisa melihatnya diberbagai online shop hijab yang biasanya secara khusus menjadikan seorang artis atau beberapa artis menjadi model dari berbagai model hijab karya terbaru mereka. Dengan keberadaan media yang berperan penting dalam penyebaran trend model hijab ala artis, masyarakat akan lebih leluasa mencontoh style fashion hijab para artis tersebut.

Ada banyak gaya busana hijab artis yang bisa kita ikuti, seperti contohnya gaya hijab modis modern ala dewi sandra, hijab ala nuri maulida, hijab ala dian pelangi, hijab ala zaskia sungkar, hijab ala fatin, hijab ala shireen sungkar, hijab ala claudia sintya bella atau kita juga bisa mencontoh gaya hijab syari ala artis seperti hijab ala risty tagor, hijab ala oki setiana dewi dan juga hijab ala umi pipik dian irawati. Semua model hijab gaya artis diatas bisa dengan mudah anda contoh untuk anda jadikan gaya busana hijab terbaru anda. Dengan banyaknya pilihan yang ada tentu tak ada salahnya kita menjadikan salah satu dari mereka sebagai inspirasi gaya busana muslimah terbaru anda.

Beberapa dari artis hijabers indonesia diatas bahkan membuat sendiri rancangan busana muslim mereka dan secara tidak langsung menjadi sebuah peluang bisnis yang menjanjikan. Selain itu, banyak juga para rumah mode hijab menjadikan mereka endorse produk hijab mereka, jadi jangan ragu untuk menjadikan hijab ala artis ini sebagai sebuah gaya busana terbaru anda. Untuk lebih mempermudah penyampaian kepada publik, biasanya para artis hjabers tersebut tak segan memberikan tutorial hijab ala mereka agar dengan mudah diterima dikalangan para pengagum mereka.

Sering kita melihat model hijab pesta ala artis diberbagai acara atau helatan pesta di televisi ataupun di ruang publik yang lain. Dengan model yang fashionable dan trend masa kini, sudah tentu akan memikat siapa saja yang melihatnya. Dengan banyaknya ruang media yang ada, tentunya secara tidak langsung akan memberi efek trend dikalangan masyarakat indonesia khususnya untuk para hijabers indonesia. Untuk desain model hijab pesta ala artis biasnaya dipadukan dengan kebaya yang cantik dan anggun. Sudah barang umum jika kebaya merupakan salah satu pendukung busana pesta yang digemari saat ini. Dengan model dan desain yang modern dan modis, sudah semestinya kebaya hijab ala artis ini akan banyak diburu hijabers sebagai salah satu koleksi busana muslim pesta mereka.

Open post

Tips Berbusana Mengikuti Fashion Eropa

Membahas mengenai fashion tidak lepas membahas tentang perkembangan fashion secara keseluruhan yang sedang menjadi trend pada kurun waktu tertentu atau pada saat sekarang ini. Perkembangan fashion yang mempengaruhi perkembangan di berbagai negara adalah fashion Eropa.

Orang-orang Eropa memang terkenal dengan gaya berbusana yang bagus, cenderung mewah dan modern. Nah bagi Anda yang menyukai gaya fashion Eropa bisa menggabungkan ciri khas Eropa dengan gaya berbusana di Indonesia. Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Pilihan Warna Dan Unsur Kerapihan

Pilihlah potongan busana yang sederhana dan rapi. Gaya berbusana orang Eropa bisa dikenali dari garis-garisnya yang rapih. Mulai dari setelan jas,gaun hingga busana santai. Jadi, jika ingin bergaya Eropa bisa dengan mencari model pakaian yang sederhana, rapi dan elegant.

Gunakan Pakaian Yang Ukurannya Pas

Orang-orang Amerika Utara cenderung menggunakan pakaian yang pas di tubuh, tidak terlalu besar ataupun kecil. Sehingga terlihat tampil menarik, beberapa wanita saat musim panas lebih memilih menutup tubuh dengan pakaian mereka namun lekukan tubuhnya masih terlihat.

Menghindari Motif Yang Mencolok

Orang Eropa umumnya tidak biasa menggunakan motif yang mencolok dibandingkan dengan orang Amerika. Jika memilih pola pakaian yang bermotif biasanya akan memilih lebih detail dan rinci. Biasanya mereka menyukai pakaian yang bahannya bertekstur. Namun kadang mereka menggunakan pakaian dengan motif bunga saat musim panas.

Kenali Warna Palet Eropa

Setiap musim, di Eropa akan muncul warna yang trand. Warna yang trand di Amerika Serikat bisa saja berbeda dengan warna yang trand di negara Eropa. Karena umumnya orang Eropa cenderung menyukai warna palet yang berbeda dengan orang Amerika.

Misalnya: warna hitam dan hijau, krem dan merah menyala atau putih dengan biru tua. Untuk mengetahui dengan pasti warna apa saja yang sedang popular, caranya bisa buka situs-situs web Eropa.

Perpaduan Warna Kontras

Perpaduan warna busana yang digunakan oleh sebagian banyak orang Eropa adalah warna-warna yang kontrasnya tinggi. Misalnya menggunakan warna gelap yang dipadukan dengan warna yang lebih terang.

Perpaduan Warna Yang Sesuai Dengan Musim

Busana kasual orang Amerika Utara biasanya menggunakan warna-warna yang sama sepanjang tahun, sedangkan orang Eropa cenderung memadupadankan warna mengikuti musim yang sedang berlangsung. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna berikut trik perpaduan warna busana orang Eropa sesuai dengan musim.

  • Musim dingin menggunakan busana dengan warna yang halus cenderung netral.
  • Musim semi menggunakan warna pastel dan warna-warna terang.
  • Musim panas menggunakan busana dengan warna-warna yang cerah.
  • Musim gugur menggunakan busana yang warnanya hangat.

Itulah informasi mengenai ciri khas fashion Eropa yang bisa Anda ikuti. Semoga artikel ini bermanfaat!

 

Open post

Jilbab Stylish Untuk Si pipi Tembem

Jilbab Stylish Untuk Si pipi Tembem – Bagi kita yang mempunyai pipi tembem, tampil gaya seringkali jadi masalah. Karena merasa tidak percaya diri dengan bentuk pipi yang tembem. Terutama buat yang berhijab, punya pipi tembem seakan menjadi momok. Tapi untuk kalian yang berpipi tembem jangan keburu putus asa. Berpipi tembem tidak akan menghalangimu buat berhijab tetapi tetap stylish kok. Sekarang makin banyak model hijab yang memang cocok untuk kita yang berpipi tembem. 

Baca juga: RAGAM JENIS JILBAB STYLISH MODERN MASA KINI

Yuk, simak beberapa model jilbab stylish untuk si pipi tembem dibawah ini :

  • Pashmina bahan shiffon ini bakal sukses menyamarkan pipi tembem kamu

Model hijab yang satu ini bisa banget kamu coba untuk menyamarkan pipi tembem kamu lho. Tidak perlu ribet, kamu hanya butuh satu peniti dan dua jarum pentul. Untuk menyamarkannya, usahakan ujung jilbab lancip ya biar wajahmu terlihat lebih tirus.

  • Masih dengan pashmina berbahan shiffon, aksen tumpuk di bagian leher bisa membuat penampilanmu semakin kece.

Aksen tumpuk di bagian leher bisa mengalihkan fokus dari pipi tembemmu. Pilih juga hijab yang bermotif yah agar penampilan kamu tidak terlihat terlalu monoton.

  • Pashmina bahan rawis dengan aksen tumpukan di leher seperti di atas juga bisa kamu coba

Kalau kamu ingin gaya hijab yang berbeda, kamu bisa coba pashmina dengan bahan rawis ini. Lalu kamu bisa kreasikan dengan model tumpuk di atas. Dijamin pipi tembemmu akan makin tenggelam.

  • Hijab berbahan kaku juga mampu membuatmu terlihat lebih tirus.

Tak ada salahnya kamu mencoba hijab berbahan kaku ini. Dengan hijab bahan ini, pipi tembemmu bisa dengan sukses tersamarkan. Selain itu, hijab model ini juga cocok dikenakan saat menghadiri acara yang bersifat formal lho.

  • Ingin model hijab tak biasa? Jangan lupa untuk mencoba model hijab rainfall ini

Ingin penampilanmu jadi tidak biasa dengan hijab? Tidak ada salahnya kamu coba model hijab rainfall. Model hijab rainfall ini mengandalkan rumbai hijab di satu sisi yang berfungsi untuk menyamarkan pipi tembemmu. Untuk bisa membentuk hijab seperti model ini, pastikan hijab yang kamu gunakan berbahan jatuh dan lembut ya, seperti misalnya shiffon.

Bagaimana? Tidak susah kan untuk menyembunyikan pipi tembem dengan berbagai kreasi jilbab yang tak biasa tetapi tetap stylish ini. Kamu mau coba model yang mana nih?

 

Open post

Jilbab Fashion yang Kini Mendunia

Kamu yang gadis sholehah sudah tentu memakai jilbab dalam kesehariannya, kan. Biasanya jika dahulu jilbab hanya identik dengan acara saat pengajian, kini sudah tidak lagi. Selain berusaha menjadi pribadi yang lebih baik, kamu juga mulai berbenah diri terhadap pakaian yang dikenakan sehari-hari. Sebagai gadis muslim, tentunya aturan menutup aurat pun berusaha dipenuhi. Maka pemakaian jilbab pun menjadi hal yang lumrah kamu kenakan. Kini menjadikan jilbab fashion sehari-hari kamu bukan lagi hal asing.

Pernah membaca berita tentang desainer yang menggelar fashion show di New York? Benar sekali, peragaan busana yang dimaksud adalah fashion show busana muslimah dengan balutan jilbab yang sangat cantik. Desainer asal tanah air ini mempunyai beragam koleksi busana yang bernuansa islami dan tetap modis dipakai. Di Indonesia sendiri para gadis muda ssholehah seperti kamu banyak yang memakai jilbab.

Saat ini jilbab yang cukup populer di masyarakat, khususnya kaum muda, adalah motif bunga jilbab persegi panjang. Kecerahan warna pada model motif jilbab ini seolah menampilkan pemakainya yang energik dan percaya diri. Aplikasi warna cerah pada jilbab secara tidak langsung menjadikan kamu tampak lebih segar. Asalkan tidak cemberut tentunya.

Tiap orang tentu memiliki cara sendiri yang nyaman dalam memakai kain penutup kepala ini, termasuk kamu. Sudah banyak video tutorial cara menggunakan jilbab di media sosial. Menjadikan jilbab fashion gaya perpakaianmu tidak melulu hanya dengan satu gaya cara pakai. Kamu bisa mencoba cara pakai jilbab dengan mencari video tutorial tersebut. Yang perlu diingat oleh kamu adalah jilbab yang kamu kenakan tetap dalam jalur syar’i. Contohnya tetap menjulurkan kain sampai menutupi dada.

Inner jilbab atau yang biasa disebut ciput kamu bisa pakai sebagai langkah awal pemakaian jilbab, kemudian baru kain jilbab yang bisa kamu aplikasikan sesuai gaya yang diinginkan. Ciput sendiri merupakan kain penutup kepala yang saat ini sedang populer. Bisa jadi salah satu yang kamu koleksi termasuk ciput ini.

Pada umumnya jilbab berbentuk persegi panjang dan berbahan lembut. Selain itu ada juga jenis lain yang sedang naik daun belakangan ini, jilbab pashmina namanya. Yakin deh jenis jilbab ini sudah familiar untuk kamu. umumnya jilbab jenis ini mempunyai ukuran 170 x 70 cm dan bisa kamu kreasikan pemakaiannya. Kamu juga bisa membuat kreasi jilbab sendiri dengan mencari bahan kain yang berkualitas baik, nyaman dipakai, dan tidak mudah rusak. Bila hasil kreasi tangan kamu banyak diminati orang, siapa tahu akan menjadi terkenal dan dijadikan tren jilbab fashion berikutnya. Tunggu apa lagi, selamat mencoba dan semoga sukses untuk kamu.    

Open post

Tips Memilih Tas Tangan

Tas adalah assesoris yang akan menambah gaya pada penampilan anda khususnya bagi kaum wanita. Tas bukan cuma bisa membuat penampilan jadi lebh sempurna, tapi juga bisa merusaknya.  Jadi, berhati-hatilah saat memilih tas atau tas tangan. Terutama saat ingin menggunakannya sebagai assesoris yang bisa menonjolkan kelebihan sambil menutupi kekurangan. Harus diakui, untuk memilih dan menemukan tas yang bisa menyempurnakan penampilan bukanlah perkara mudah.
Apalagi dengan semakin banyak variasi yang ditawarkan, wajar jika itu malah membuat kita bingung. Beberapa tips berikut ini akan membantu dan memandu mu saat ingin mencari dan menemukan tas yang sesuai dengan karakter, waktu, tempat dan pakaian yang digunakan.

Berikut ini beberapa hal yang harus diperhatikan saat ingin memilih tas tangan yang sesuai dengan bentuk tubuh:

  1. Bentuk Bahu dan Dada. Wanita yang berbahu dan berdada besar harus menghindari tas-tas yang bergagang pendek, yang ujungnya berada di daerah sekitar dada. Jadi, pilihlah tas dengan bergagang panjang. Sebab, itu akan mengalihkan perhatian dari daerah sekitar dada dan bahu. Atau sebaliknya, jika kamu memang ingin menonjolkan daerah tersebut, tas bergagang pendek atau tas gepit adalah pilihan terbaik.
  2. Bentuk Pinggul dan Pinggang. Pinggang, perut dan pinggul yang besar tidak tampak menonjol saat menggunakan tas yang berujung tepat di bawah lengan. Jauhi tas-tas yang lebih panjang. Karena akan mengundang perhatian pada daerah-daerah tersebut. Hindari juga tas gendong, dan tas dengan detail yang funky. Dan sebaliknya, jika kamu memiliki pinggang yang ramping, tas yang bertali panjang dan tas genggam adalah pilihan yang sempurna.
  3. Bentuk Kaki. Wanita yang berkaki panjang dan ramping akan tampak cantik saat mengenakan tas dengan tali yang panjang. Sedang untuk wanita yang berkaki pendek, lebih cocok dengan tas yang bentuk dan ukurannya classic.
  4. Bentuk tubuh. Wanita yang bertubuh besar sebaiknya menghindari tas berukuran kecil. Sebab, akan membuat bentuk tubuh tampak lebih besar. Jadi, carilah tas-tas yang ukurannya sesuai. Tas genggam yang berukuran sesuai, akan membuat penampilan tampak cantik dan fantastik. Sedang untuk wanita yang bertubuh tinggi dan langsing, akan tampak cantik menarik dengan tas yang berukuran lebar dan pendek. Untuk wanita yang bertubuh mungil, akan tampak lebih tinggi dengan tas panjang dan ramping. Hindari tas yang berukuran terlalu lebar karena akan membuat penampilan tampak lebih pendek.

Wanita umumnya kurang berhati-hati saat memilih tas tangan. Padahal, tas tangan yang cantik dan sesuai dengan gaya hidup, membuat penampilan jadi lebih sempurna. Itu karena tas tangan bisa membuat bentuk tubuh tampak lebih ramping, sama halnya dengan saat mengenakan celana jeans.
Ikuti beberapa tips berikut ini untuk mendapatkan tas tangan yang sesuai dengan ukuran tubuh:

  • Cobalah untuk memilih tas yang bentuknya berlawanan dengan bentuk tubuh.
  • Jika kamu tinggi dan ramping, carilah tas yang berbentuk besar dan lebar untuk menyesuaikan bentuk tubuh.
  • Jika tubuh mu mungil dan bulat, carilah tas dengan bentuk sebaliknya, yaitu panjang dan kotak. Secara umum, semakin bulat bentuk tubuh, akan semakin cocok dengan tas yang ber-susun.
Scroll to top