Open post

Fashion Indonesia Dari Masa Ke Masa

Fashion, tanpa disadari, telah menjadi bagian hidup sejak dulu kala. Pemilihan pakaian, aksesoris, dan lainnya membuat penampilan menjadi menarik. Kira-kira bagaimana ya trend fashion Indonesia dari masa ke masa? Yuk, simak ulasannya.

Baca juga: TREND FASHION INDONESIA DAN SEJARAH PERKEMBANGANNYA

Tahun 1920-an hingga 1930-an

Pada tahun ini, Indonesia masih di bawah kekuasaan Belanda. Oleh sebab itu, terdapat beberapa perbedaan tata busana pada orang pribumi dan orang Belanda. Biasanya, orang pribumi menggunakan kebaya lengkap dengan kain dan selendang yang diselempang. Intinya, pada masa ini identik dengan kain-kain tradisional yang dijadikan pakaian sehari-hari oleh masyarakat Indonesia pada masa itu.

Tahun 1950

Fashion trend Indonesia mulai bergerak sejak kemunculan desainer senior Peter Sie ke dunia fashion Indonesia. Pada tahun ini, fashion di Indonesia juga banyak terpengaruh oleh fashion dunia. Pada masa ini, gaya “new look” telah meresap ke mana-mana termasuk di Indonesia. Desainnya yang kebanyakan bergaris A-Line, membuat tampilan menjadi lebih edgy.

Tahun 1960-an

Tahun 1960an trend fashion yang berkembang adalah dress imut yang biasanya memiliki potongan di atas lutut. Selain itu, permainan motif juga lebih berani, seperti di leggings macan tutul, kotak-kotak, dan lain sebagainya. Begitu pula trend yang berkembang di Indonesia. Kebanyakan para wanita telah mengenakan dress yang sedang tren pada saat itu, namun biasanya pas di lutut atau sedikit di bawah lutut (tidak mini).

Tahun 1970-an

Pada tahun ini, fashion Indonesia mulai berkembang, ditandai dengan munculnya majalah wanita pertama. Majalah ini memang tidak membahas fashion secara khusus, namun tentu kemunculan majalah membantu perkembangan fashion di Indonesia. Pada masa itu,  hippies and retro menjadi tren, mulai dari rambut warna-warni dan mohawk. Di Indonesia, mode yang berkembang mulai beragam. Mulai dari dress selutut, kemeja bermotif, scarf, dan lainnya.

Tahun 1980-an

Selanjutnya, pada tahun 1980an, Indonesia mulai menunjukkan perkembangan yang signifikan. Selain karena semakin banyak desainer bermunculan, majalah serta perfilman di Indonesia juga sedang giat-giatnya. Pada masa ini, fashion di Indonesia mulai beragam. Mulai dari dress, kemeja, bahkan baju yang lumayan sexy.

Tahun 1990-an

Masa ini merupakan masa yang paling berjaya di dunia fashion Indonesia. Sebab, berbagai bidang sedang berkembang pesat, terutama bidang seni, seperti majalah, perfilman, musik, dan sebagainya. Pada masa itu, denim dan kemeja kotak-kotak menjadi salah satu ikon-nya.

Tahun 2000-an

Berbagai tren berkembang pada saat ini. Banyak orang sudah mulai mengeksplorasi berbagai tren dan gaya. Pada awal tahun ini, masih terpengaruh tahun 1900an yaitu denim dan kemeja. Ditambah dengan gaya emo dan gothic yang serba hitam.

Tahun 2010-an

Tentu tidak perlu dipertanyan lagi bagaiaman fashion trend pada masa ini. Berbagai inovasi banyak bermunculan. Begitu pula dengan berbagai brand, terutama local brand milik Indonesia. Fashion tidak lagi dipandang sebagai sesuatu yang tidak menjanjikan di masa sekarang, justru sebaliknya.

 

Open post

Trend Fashion Dunia : Flat Mule

Sepatu mule, mungkin masih terdengar asing dengan jenis sepatu yang satu ini. Meski bukan merupakan tren baru, sepatu jenis mule atau sepatu selop kini kembali hits dan menjadi trend fashion dunia, terutama yang tanpa heels alias berjenis flat mule. Alas kaki yang biasa disebut ‘selop’ berdesain klasik ini berinovasi jadi lebih fleksibel untuk dipadukan dengan berbagai gaya. Jika dulu kamu melihat mule hanya untuk padanan gaya klasik, kali ini para bintang fashion mengkreasikannya jadi lebih unik dan jauh dari kata membosankan. Dengan keragaman model yang dimiliki flat mule, sepatu ini bisa dipadukan dengan berbagai macam gaya, baik formal maupun kasual.

Agar tidak bingung untuk memadukan flat mule, inspirasi trend fashion dunia di bawah ini bisa kamu tiru:

  • Karena nyaman dikenakan, flat mule yang berdesain simpel sangat tepat untuk padu padan gaya minimalis

Untuk bergaya minimalis, kamu bisa padukan busana dengan warna basic dengan flat mule yang juga berdesain simpel. Busana terusan dengan potongan yang tidak terlalu detail bisa jadi pilihan, baik yang mini ataupun maxi dress. Tambahkan aksesoris berupa kalung atau tas dengan warna yang kontras agar tampilanmu tidak membosankan.

  • Dapatkan kesan chic dengan memberi sentuhan ripped jeans dan blazer yang dipadu dengan flat mule

Jika kamu tidak mau terlalu repot memilih busana tapi tetap ingin tampil oke, kenakan ripped jeans, atasan kaus, dan lengkapi tampilan dengan blazer. Perpaduannya dengan flat mule akan menimbulkan kesan santai. Gaya ini cocok untukmu yang suka berpenampilan cuek namun tetap oke dilihat.

  • Flat mule untuk tampilan lebih rapi

Gaya formalmu bisa diciptakan dengan mengenakan atasan kemeja dengan bawahan celana basic, tidak lupa flat mule berbahan kulit yang mengilap untuk mempertegas tampilan. Kamu bisa tambahkan atasan dengan blazer atau long coat untuk melengkapi busana formalmu. Kenakan tas dengan warna yang senada agar tidak terlalu menarik perhatian.

  • Padukan flat mule dengan bawahan rok atau busana terusan yang berdetail tegas

Tidak melulu kasual atau formal, padu padan flat mule yang tepat juga bisa menimbulkan kesan anggun dan feminin. Kenakan maxi skirt atau long dress dengan detail yang tegas yang dipadukan dengan flat mule yang nyaman. Kamu bisa mengombinasikan warna busana dengan flat mule yang saling berseberangan. Asalkan masih cocok perpaduannya, kamu pun bakal tampil girly dan enak dilihat.

  • Flat mule dipadukan dengan celana kulot

Meski kemungkinannya akan tenggelam, flat mule bisa juga kok dipadukan dengan bawahan kulot. Untuk menyiasati agar kamu tidak terkesan seperti tidak mengenakan alas kaki, pilih warna flat mule yang kontras dengan warna kulotnya. Misalnya, jika kulotmu berwarna abu-abu, maka kenakan flat mule berwarna hitam pekat atau merah marun. Sebaiknya jangan kenakan atasan yang terlalu bervolume agar badanmu tidak hilang tertelan. Sebaiknya kenakan atasan pas badan yang merampingkan.

Open post

Model Casual Untuk Menyamarkan Betis Besar

Punya betis besar yang memang repot dan membuat kamu merasa tidak percaya diri, rasanya kamu jadi kelihatan gendut padahal berat badanmu sudah turun jadi normal. Orang-orang pun cenderung akan fokus pada bagian bawah tubuhmu saat melihat penampilanmu. Untuk menguruskan betis bukan hal mudah, olahraga pun butuh waktu yang cukup lama. Sambil terus berolahraga kamu bisa menyiasatinya dengan fashion yang mengusung model casual untuk kamu gunakan.

  • Cara yang paling mudah menyembunyikan betis adalah menggunakan celana longgar

Agar tetap stylish, celana longgarmu tidak perlu sampai mata kaki karena sebenarnya bagian pergelangan kaki tetap tidak akan terlihat besar meskipun betismu besar. Sekarang, kamu bisa lebih fleksibel buat memilih pake boyfriend jeans atau celana culottes. Tinggal disesuaikan aja sesuai acara yang akan kamu datangi. Cara ini juga akan bikin kakimu terlihat lebih jenjang. Pas buat yang punya badan petite.

  • Untuk kamu penyuka rok, rok A line juga bisa dijadikan pilihan selain menggunakan celana

Kombinasi rok dengan baju yang dimasukkan akan membuat siluet tubuhmu terutama bagian kaki terlihat lebih panjang. Orang-orang tidak akan lagi berfokus pada betismu yang besar.

  • Siapa bilang betis besar tidak boleh diperlihatkan? Boleh kok asal kamu pakai midi skirt

Midi skirt yang cenderung ketat akan membuat tubuhmu terlihat lebih ramping terutama di bagian bawah. Ukuran betismu yang besar akan terabaikan karena siluet yang terbentuk adalah kaki yang lebih ramping.

  • Warna hitam selalu bisa melangsingkan, coba cari stocking hitam untuk menutup betismu

Belum ada yang bisa mengalahkan kekuatan warna hitam untuk membuat lekuk manapun di tubuhmu terlihat lebih langsing, termasuk betismu. Padukan dengan rok berukuran tanggung dan sepatu bertali, dijamin penampilan kamu tetap menarik.

  • Rok bermotif juga bisa jadi pilihan terbaik, tapi ingat bajunya dimasukkan ya.

Rok bermotif terutama motif garis akan membuat siapapun yang memandangnya berfokus pada motif itu dan kemudian mengabaikan bentuk bagian tubuhmu secara detail seperti betis. Baju tetap harus dimasukkan agar kakimu terlihat lebih panjang.

  • Seperti stocking, boots warna hitam juga bisa menyembunyikan betismu yang besar

Pilihan terbaiknya tetap warna hitam ya. Tak hanya bisa menyembunyikan betismu yang besar, sepatu boots hitam juga akan membuat penampilan kamu terlihat lebih chic dan casual.

  • Dan yang paling penting itu percaya diri, apapun baju yang kamu pakai.

Tak ada style apapun yang lebih baik dari style yang kamu gunakan dengan percaya diri yang besar. Entah betismu yang besar, atau lenganmu, atau pipimu, semua tidak akan jadi masalah asalkan kamu percaya diri.

 

Open post

Jilbab Stylish Untuk Si pipi Tembem

Jilbab Stylish Untuk Si pipi Tembem – Bagi kita yang mempunyai pipi tembem, tampil gaya seringkali jadi masalah. Karena merasa tidak percaya diri dengan bentuk pipi yang tembem. Terutama buat yang berhijab, punya pipi tembem seakan menjadi momok. Tapi untuk kalian yang berpipi tembem jangan keburu putus asa. Berpipi tembem tidak akan menghalangimu buat berhijab tetapi tetap stylish kok. Sekarang makin banyak model hijab yang memang cocok untuk kita yang berpipi tembem. 

Baca juga: RAGAM JENIS JILBAB STYLISH MODERN MASA KINI

Yuk, simak beberapa model jilbab stylish untuk si pipi tembem dibawah ini :

  • Pashmina bahan shiffon ini bakal sukses menyamarkan pipi tembem kamu

Model hijab yang satu ini bisa banget kamu coba untuk menyamarkan pipi tembem kamu lho. Tidak perlu ribet, kamu hanya butuh satu peniti dan dua jarum pentul. Untuk menyamarkannya, usahakan ujung jilbab lancip ya biar wajahmu terlihat lebih tirus.

  • Masih dengan pashmina berbahan shiffon, aksen tumpuk di bagian leher bisa membuat penampilanmu semakin kece.

Aksen tumpuk di bagian leher bisa mengalihkan fokus dari pipi tembemmu. Pilih juga hijab yang bermotif yah agar penampilan kamu tidak terlihat terlalu monoton.

  • Pashmina bahan rawis dengan aksen tumpukan di leher seperti di atas juga bisa kamu coba

Kalau kamu ingin gaya hijab yang berbeda, kamu bisa coba pashmina dengan bahan rawis ini. Lalu kamu bisa kreasikan dengan model tumpuk di atas. Dijamin pipi tembemmu akan makin tenggelam.

  • Hijab berbahan kaku juga mampu membuatmu terlihat lebih tirus.

Tak ada salahnya kamu mencoba hijab berbahan kaku ini. Dengan hijab bahan ini, pipi tembemmu bisa dengan sukses tersamarkan. Selain itu, hijab model ini juga cocok dikenakan saat menghadiri acara yang bersifat formal lho.

  • Ingin model hijab tak biasa? Jangan lupa untuk mencoba model hijab rainfall ini

Ingin penampilanmu jadi tidak biasa dengan hijab? Tidak ada salahnya kamu coba model hijab rainfall. Model hijab rainfall ini mengandalkan rumbai hijab di satu sisi yang berfungsi untuk menyamarkan pipi tembemmu. Untuk bisa membentuk hijab seperti model ini, pastikan hijab yang kamu gunakan berbahan jatuh dan lembut ya, seperti misalnya shiffon.

Bagaimana? Tidak susah kan untuk menyembunyikan pipi tembem dengan berbagai kreasi jilbab yang tak biasa tetapi tetap stylish ini. Kamu mau coba model yang mana nih?

 

Open post

Membuat Jam Tangan Unik Sendiri

Tidak dapat dipungkiri bahwa jam tangan adalah bagian dari mode. Banyak pria dan wanita yang tampil lebih stylish dan elegant dengan jam tangan yang melingkar di lengannya. Biasanya beberapa orang akan memadu-padankan pakaian yang dipakai dengan jam tangan yang digunakan. Misal jam tangan berbahan stainless stell untuk dipakai dengan kemeja resmi cocok untuk orang yang bekerja di kantor. Sedangkan jam tangan yang sporty dipakai ketika pergi ke gym. Maka dari itu jam tangan sudah boleh dikatakan sebagai bagian dari mode. Bahkan beberapa pekerja seni terkenal mengeluarkan jam tangan versinya sendiri seperti Giorgio Armani dengan jam tangan Emporio Armani-nya. Maka dari itu, semakin banyaknya model jam tangan unik yang semakin banyak beredar di pasaran. Tetapi, pernahkan anda berpikir untuk membuat jam tangan unik anda sendiri?

Saat ini sudah banyak tutorial untuk membuat jam tangan sendiri. Berikut adalah salah satu cara membuat jam tangan unik dengan tangan anda sendiri. Bahan yang dibutuhkanpun tergolong bahan-bahan yang bisa anda temui di lingkungan sekitar anda.

Peralatannya yang dibutuhkan berupa tang jepit dan gunting. Bahan yang disiapkan antara lain : tali pipih lebar 0.8 cm, kawat emas bakar ukuran 1mm, rantai emas bakar besar, klep jepit 1.5 cm
ring emas bakar, kait udang emas bakar, kepala jam vintage warna emas bakar.

Cara membuatnya :

Langkah 1 : potong dua lembar tali, maisng2 tali panjangnya 20 cm. sisipkan kedua tali ini pada gagang pinggir kepala jam vintage, lalu tekuk jadi dua sama panjang.

langkah 2 : diantara lipatan tali, sisipkan kawat alumunium ukuran 1mm, lalu lilitkan hati-hati mengelilingi permukaan tali, lilitan ini bertujuan untuk menjaga posisi tali tidak berubah/berpindah tempat. Potong sisa kawat dan sembunyikan di bagian tengah tali agar tidak melukai kulit saat dikenakan.

Langkah 3 : ratakan ujung tali sama panjang dengan menggunakan gunting, lalu klep ujung2nya dengan menggunakan klep tali emas bakar lebar 1.5cm. Ggunakan bantuan tang jepit untuk menghasilkan tampilan yang rapi. Lakukan langkah yang sama (1-3) pada sisi bagian lain dari kepala jam.

Langkah 4 : Pasang rantai emas bakar dengan menggunakan ring, panjang rantai bisa disesuaikan dengan selera kita, bila ingin kesan yang meriah kita bisa mengukur panjang rantai 2 lilit tangan kita… atau untuk memberikan kesan yang lebih simple dan sederhana, cukup satu lilit saja. Pada rantai ini bisa kita tambahkan hiasan charm aneka rupa, untuk memperkuat kesan unik dari jam tangan handmade karya kita.

langkah 5 : pasang kait udang pada sisi jam yang lainnya, dengan bantuan ring. Jam tangan gelang handmade buatan kita pun sudah siap digunakan.

Open post

Pentingnya Aksesoris Fashion Bagi Wanita

Aksesoris fashion wanita dapat membantu memaksimalkan penampilan walaupun baju yang dikenakan sangat simpel. Namun kebanyakan wanita tidak begitu memperdulikan penggunaan aksesoris wanita ini, pasalnya mereka lebih fokus pada baju. Padahal dengan mengenakan aksesoris wanita ini akan menyulap baju yang biasa saja menjadi mewah. Aksesoris wanita berbeda dengan baju maupun pakaian. Aksesoris wanita terdiri dari berbagai jenis maupun tipe seperti alas kaki, tas, dompet, syal, pashmina dan perhiasan.

Baca juga: AKSESORIS FASHION YANG BISA MEMBUAT PENAMPILAN LEBIH MENAWAN

Aksesoris fashion perhiasan pun terbagi lagi menjadi kalung, gelang, cincin dan anting.

  • Tas dan Dompet Wanita

Tas mempunyai fungsi utama sebaga tempat menyimpan segala sesuatu keperluan saat keluar. Sedangkan dompet berfungsi sebagai tempat menyimpan uang dan kartu. Ke -2 aksesoris wanita ini merupakan aksesoris yang selalu dapat ditemukan pada setiap wanita. Tas maupun dompet tersedia dalam berbagai warna dan bentuk sehingga bisa menyesuaikan dengan pakaian yang dikenakan.  Namun memiliki satu atau dompet dan tas yang berwarna hitam atau berbahan kulit bisa menjadi pilihan bijaksana karena bisa masuk dengan pakaian apa saja. Sedangkan tas jerami, daun kering dan rotan lebih cocok dengan baju bernuansa pantai dan musim panas karena memberikan kesan alami dan sederhana.

  • Perhiasan Wanita

Perhiasan merupakan aksesoris wanita yang paling disukai oleh kaum hawa ini. Perhiasan yang simpel bisa merubah penampilan dari yang biasa menjadi wah. Hanya dengan mengenakan anting, seseorang dapat terlihat lebih dewasa daripada biasa.

  • Alas kaki Wanita

Memang sudah banyak jenis alas kaki, kebanyakan pria menginginkan wanita yang terus menggenakan high heel. Namun jangan langsung mengikuti kehendak mereka. Kaki adalah bagian tubuh yang sangat penting. Menjaga kesehatan kaki merupakan hal yang wajib untuk perempuan sehingga kenakan alas kaki yang nyaman. Tidak lucukan bila mengikuti keinginan orang lain, kaum perempuan harus menderita. Boleh menggenakan high heal tapi jangan terlalu sering. Akibat negatif pengunaan high yang terlalu sering adalah :

  • Cidera kaki seperti osteoarthritis
  • Kerapuhan tulang kaki
  • Otot betis menjadi pendek dan cepat tegang
  • Jari kaki jadi bengkok
  • Tulung pinggul dan punggung tidak lagi sejajar
  • Penebalan pada jari kaki
  • Menghambat peredaran darah yang bisa memicu varises
  • Menghambat kesuburan

Untuk menghindari masalah ini, kenakan alas kaki yang nyaman.

 

Open post

Berita Fashion : Kacamata Hitam Untuk Penunjang Penampilan

Berita Fashion : Kacamata Hitam Untuk Penunjang PenampilanKacamata hitam bukan sekadar gaya-gayaan. Benda ini seringkali digunakan untuk menjadi penyelamat saat panas datang menyengat. Karena diblok lensa kacamata, matamu bisa terhindar dari paparan UV matahari secara langsung. Tapi jangan asal dalam memilih bentuk kacamata. Kamu harus pandai menyesuaikan bentuk yang pas agar bisa menunjang penampulan. Dengan begitu, nilai kecantikan pun akan bisa kamu dapatkan. Berikut panduan khusus agar kacamatamu dapat menunjang penampilanmu untuk lebih menawan. Tetapi, sebagai awalan, ketahuilah bahwa wajah manusia tercipta dalam 4 bentuk berbeda yaitu bulat, hati, persegi panjang, dan oval.

  1. Bentuk bulat : Gestur wajahmu lembut, panjang dan lebar wajahmu tampak seimbang. Wajah tidak terlalu “luas”. Biasanya, tipe wajah ini punya dagu yang kecil dan lancip.
  2. Bentuk persegi panjang : Gestur wajah tegas, bentuk wajahmu agak memanjang. Dagumu tidak terlalu lancip namun tetap tegas dan kotak. Kamu juga punya dahi lebar.
  3. Bentuk hati : Genstur wajahmu lembut, hampir mirip dengan wajah bulat. Namun dagumu tak terlalu lancip dan wajahmu yang lebih lebar. Kamu juga punya dahi yang sempit.
  4. Bentuk lonjong : Gestur wajahmu lembut, memanjang, dan dagumu tidak lancip. Selain itu dahimu juga lebar.

Sebagai pemilik wajah bulat, kesan anggunmu jangan sampai rusak hanya karena penggunaan kacamata yang tidak pas. Pilihlah kacamata dengan model wayfarers, kacamata yang berbentuk semi persegi ini bisa memberikan kesan tegas pada wajahmu yang lembut. Lalu, model square frame agar kesan imut pemilik wajah bulat tak menghilang. Kamu bisa menambatkan hati pada model square frame yang bentuk persegi. Kacamata model ini bisa bikin wajahmu terlihat lebih proporsional.

Pada pemilik wajah persegi panjang, kacamata yang pas bisa bikin kecantikanmu lebih terpancar maksimal. Ada dua model kacamata yang bisa jadi pilihan, model cat eyes. Pilih frame yang berbentuk bulat dengan gagang frame yang cukup tebal dan bridge yang tidak terlalu tinggi. Nah, kacamata dengan bentuk agak runcing di bagian samping bisa membuat wajahmu terlihat lebih proporsional. Yang kedua adalah model oval frames. Pilihlah bentuk frame bulat yang agak memanjang, bridge yang agak tinggi, dan gagang yang tidak terlalu tebal terpasang di bagian atas. Dengan begitu, kesan wajah ayu yang imut bisa lebih terpancar darimu.

Punya wajah berbentuk hati adalah berkah tersendiri. Kamu bebas memilih model apapun yang kamu minati. Tapi, dua model kacamata ini patut jadi prioritas paling nomor wahid. Model Aviator, kacamata retro model aviator patut menjadi pilihan nomor satu karena mampu memberi kesan lebih tegas pada wajah kecilmu. Model oversized frame, kacamata model oversized frames patut menjadi pilihan kedua bagi kamu yang punya wajah dengan bentuk hati. Kamu bebas memilih bentuk persegi, persegi panjang, ataupun oval, tapi yang yang terpenting ukurannya besar. Lalu pilih posisi gagang yang menyambung di bagian tengah. Dengan kacamata jenis ini, dahi dan pipimu bisa lebih tertutupi, jadi wajahmu bisa terlihat lebih tirus dan lonjong.

Agar wajah ovalmu terlihat lebih menawan saat sedang liburan, pakai saja kacamata berbentuk flat tops atau lingkaran. Pilihlah kacamata dengan frame lensa bagian atas yang lurus, bridge kacamata yang tinggi, dan lensa lebar yang bagian bawahnya melingkar. Dengan kacamata flat tops seperti ini, dijamin wajahmu yang oval dan lebar bisa terkesan lebih kecil dan tirus. Jadi kamu bisa terlihat lebih cantik lagi. Beruntungnya kamu yang punya wajah oval, kamu tak perlu takut menggunakan kacamata berbentuk lingkaran yang unik. Kacamata dengan lensa yang tak terlalu tebal dengan bridge di bagian tengah, dan gagang kecil bisa bikin penampilanmu lebih catchy.

Semoga berita fashion kali ini bermanfaat

Open post
Sepatu All Star Terbaru Egg Collectic

Melirik Model yang Dikeluarkan Sepatu All Star Terbaru 2017

Penggunaan sepatu semakin meluas akhir-akhir ini. Dahulu sepatu sangat identik dengan kegiatan formal seperti sekolah dan bekerja. Kini sepatu telah banyak digunakan untuk berbagai keperluan lainnya seperti berolah raga, berjalan-jalan hingga berkunjung ke rumah saudara atau resepsi. Meluasnya penggunaan sepatu ini disebabkan karena bentuk-bentuk sepatu juga mengalami perkembangan yang signifikan. Salah satu jenis sepatu yang banyak digunakan saat ini khususnya adalah sepatu jenis sneaker yang mudah dibuka dan digunakan kembali. Sepatu All Star Converse merupakan merk sepatu sneaker yang sangat digandrungi para remaja dan dinanti-nantikan pada tiap model keluaran terbarunya. Berikut ini adalah beberapa model sepatu All Star terbaru tahun 2017.

Sepatu All Star Terbaru Egg Collectic

Sepatu All Star banyak digunakan oleh kawula muda karena memiliki bentuk yang trendy dan ringan untuk penggunaan sehari-hari. Apalagi model sepatu All Star yang selalu berkembang sesuai dengan trend terbaru sehingga mudah menarik perhatian masyarakat khususnya remaja. Dengan semakin dicintainya sepatu All Star ini bahkan hampir tak ada toko sepatu yang tak memiliki produk All Star di salah satu etalase sepatu mereka. Agar Anda sebagai remaja tidak terlambat untuk mengetahui beberapa jenis sepatu All Star buatan tahun ini, berikut ini model-model terbarunya:

1. Sepatu All Star Egg Collectic.

Berwarna dominan putih dengan tali berwarna glitter keemasan dengan bagian atas sepatu yang lebih tinggi dari mata kaki. Sangat pas digunakan untuk para remaja putri yang gemar akan warna-warna emas yang sesuai dengan usia keemasan mereka.

2. Sepatu All Star Easter Collection.

Hampir mirip dengan model sebelumnya namun bagian atas hanya sebatas mata kaki atau di bawah mata kaki sehingga pemakainya akan lebih nyaman dan sejuk. Bagian kanvas badan sepatu memiliki motif sisik sehingga membuat tampilan sepatu lebih eye catching.

3. Sepatu All Star Pink Double Platform.

Berwarna dominan pink dengan aksen putih di bagian depan dan alas sepatu membuat sepatu All Star terbaru ini sangat cocok digunakan untuk menampilkan sisi feminim dari remaja putri. Warna pink susu yang diberikan akan memudahkan padu padan pada pakaian yang digunakan karena umumnya banyak remaja yang memiliki busana hingga aksesoris berwarna pink.

4. Sepatu All Star High Suede Leather.

Berwarna keabu-abuan dengan kanvas yang hampir mirip dengan kulit membuat sepatu jenis ini cocok digunakan oleh para remaja pria. Tinggi sepatu mencapai lebih dari mata kaki semakin mengukuhkan bahwa sepatu ini dikhususkan untuk digunakan remaja pria meskipun tak menutup kemungkinan remaja putri juga bisa memakainya.

5. Sepatu All Star Black White Gravity.

Sepatu berwarna hitam putih ini merupakan jenis Converse yang terpopuler karena banyak yang menyukai perpaduan klasik kedua warna tersebut. mode gravity memberikan kesan kuas pada penggunaan warna putihnya sehingga nampak seorang pelukis menguaskan cat warna putih pada kanvas hitamnya.

Itulah beberapa model sepatu All Star terbaru di tahun 2017 ini yang bisa Anda miliki. Dengan memiliki satu atau beberapa pasang sepatu converse All Star, Anda akan lebih nyaman saat berjalan-jalan dengan keluarga atau teman-teman. Sepatu All Star saat ini juga dilengkapi dengan lapisan alas double layer yang mengakibatkan sepatu menjadi lebih empuk namun tetap ringan dipakai. Belum lagi penggunaan bahan kanvas yang memang sedang trend akan semakin menjadi pilihan kawula muda dalam memakai sepatu nyaman dan ringan.

Open post

Acara Fashion : Mengenal Fashion Week Dunia

Acara Fashion : Mengenal Fashion Week Dunia – Fashion week (pekan mode) adalah sebuah pagelaran dalam industri mode. Pekan mode ini diselenggarakan selama satu minggu. Acara ini menjadi ajang bagi para perancang busana, merek busana atau rumah mode untuk memeragakan koleksi terbaru mereka. Pekan mode sekarang ini diselenggarakan di berbagai daerah seluruh dunia. Namun, ada empat kapital utama sebagai pusat mode dunia yaitu Paris, New York, Milan, dan London.  Dalam pesta yang dihadiri para fashionista, wartawan mode, fashion buyers, kritikus mode dan selebritis tersebut, para desainer mengerahkan seluruh kemampuannya untuk menampilkan koleksi desain terbaik mereka yang akan rilis di musim mendatang. Fashion weeks biasanya diadakan 2x dalam setahun, yaitu di bulan Februari dan September, dimana runway mode saat itu akan dipenuhi oleh koleksi spring/summer serta fall/winter. New York sebagai pembuka pekan mode dunia, kemudian diikuti oleh kota London, Milan dan Paris. Sedangkan Berlin sebagai kota terbaru yang ikut tergabung dalam pekan mode dunia, memilih mengadakan fashion week mereka di bulan Juli, tepat sebelum ‘big four cities’ lainnya. Awalnya Fashion Week bernama Press Week, yang diadakan di New York tahun 1943. Selama perang dunia II, fashion show yang sedianya diselenggarakan di Paris dibatalkan sehubungan Nazi yang melarang jurnalis Amerika datang ke Perancis untuk meliput fashion trend disana. Bisa dibayangkan, tanpa pengaruh desainer Perancis, apakah perkembangan fashion di Amerika akan seperti ini?

Berikut adalah fakta-fakta menarik mengenai fashion week yang diselenggarakan di 5 kota besar dunia.

New York Fashion Week

  • Merupakan ‘rumah’ bagi acara Fashion Week dan diselenggarakan pertama kali tahun 1943
  • Fashion Week pertama dari deretan ‘big four’ fashion week lainnya yang diselenggarakan di bulan Februari dan September.
  • Awalnya diselenggarakan di lokasi Manhattan’s Bryant Park lalu kemudian pindah menuju Lincoln Center for Performing arts di tahun 2010

London Fashion Week

  • Diselenggarakan pertama kali tahun 1984
  • Diorganisir oleh British Fashion Council
  • Biasanya diselenggarakn di Somerset House
  • Mulai memperkenalkan men’s collection di tahun 2012
  • Lebih dari 5000 orang hadir disana, merupakan yang terbesar dari most major fashion week event dunia lainnya.

Milan Fashion Week

  • Diselenggarakan pertama kali tahun 1958
  • Diroganisir oleg National Chamber for Italian Fashion
  • Pekan mode disini menampilkan karya luxury italian designer seperti Dolce&Gabbana, Gucci, Versace dan Prada.

Paris Fashion Week

  • Diselenggarakan pertama kali di tahun 1973
  • Diorganisir oleh the French Fashion Federation
  • Merupakan tuan rumah dari rangkaian ‘big four’ fashion week dunia lainnya
  • Lokasi fashion week berada di Carrousel du Louvre
  • Menampilkan Top French designers Chanel, Givenchy dan Christian Dior
  • Menampilkan koleksi haute couture, yang hanya dipamerkan di Paris.

Berlin Fashion Week

  • Diselenggarakan tahun  2007
  • Biasanya penyelenggaraan fashion week ini di bulan Januari dan July sebelum  the “big four”
  • Karya-karya yang ditampilkan cenderung mengarah pada tren ecological dan sustainable fashion
  • Mempromosikan sistem fair-trade practices

 

Open post

Pertimbangan Sebelum Membeli Tas Branded

Anda penggemar tas branded? Kenaikan pendapatan biasanya diikuti dengan keinginan untuk tampil lebih berkelas, dan salah satunya ditunjukkan dengan memiliki barang-barang branded seperti tas. Bagi pemakainya, barang branded dinilai bisa menaikkan rasa percaya diri, menaikkan gengsi, dan status sosial. Tidak ada yang salah dengan bergaya menggunakan barang branded. Yang salah adalah ketika Anda mementingkan membeli barang branded dan mengenyampingkan menabung dan berinvestasi. Ketika menemukan barang branded yang sangat disukai, pasti berat meninggalkan toko tanpa membawanya pulang. Namun sebelum melangkah ke kasir dan menggesekkan kartu kredit, pertimbangkan hal berikut :

Baca juga: TAS BRANDED HARGA TERJANGKAU

  • Barang branded mengganti koleksinya setiap musim

Barang branded yang berasal dari luar negeri mengganti koleksinya sesuai dengan musim. Dalam setahun ada empat musim yakni musim dingin, musim semi, musim panas, dan musim gugur. Toko mereka di seluruh dunia turut menyesuaikan. Ini artinya, barang yang incar bulan ini bisa menjadi murah empat bulan mendatang. Kalau Anda tidak masalah membeli barang-barang ‘late season’ asalkan tetap bisa bergaya dengan barang branded, tentunya keputusan ini bisa membuat Anda berhemat banyak.

  • Bisa cari preloved dengan harga lebih murah

Coba jalan-jalan ke aplikasi jual beli barang second atau akun Instagram barang second, Anda akan banyak menemukan barang branded dengan harga miring. Malah terkadang tas branded bisa dijual hanya setengah harga dan kondisinya 90-100 persen. Biasanya pemiliknya menjual karena alasan butuh uang sehingga menjual murah supaya cepat laku. Bisa juga bergabung dengan komunitas pencinta barang branded tertentu. Manfaatnya untuk mendapatkan barang branded second dengan kondisi masih baik dan harga miring. Anggota pencinta barang branded pasti merawat barang mereka.

  • Membeli barang branded adalah keinginan impulsive

Coba tanya pada diri sendiri, apa sebenarnya Anda butuh barang branded? Meski banyak disangkal, membeli barang branded sebenarnya lebih pada keinginan bukan kebutuhan. Kecuali kalau dengan membeli barang branded karier Anda terjamin melesat, maka ini bisa jadi pengecualian.

  • Barang branded tidak membuat Anda terlihat lebih baik

Bagi sebagian orang, mampu membeli dan memakai barang branded memang bisa menaikkan rasa percaya diri. Tapi apa membuatmu Anda jadi lebih baik di mata orang lain? Kalau memang membuat Anda terlihat lebih baik, belum jadi jaminan orang-orang akan menyukai Anda. Kebaikan hati dan bagaimana Anda bersikap jauh lebih penting. Setuju?

  • Tidak selalu sepadan dengan kualitas

Sekarang ini barang branded made in Tiongkok, Kamboja, Vietnam, atau Indonesia sudah lazim ditemukan. Artinya kita bisa menemukan barang lain produksi dalam negeri dengan kualitas sama, tapi tentunya dengan harga lebih murah. Ketika sebuah barang branded dihargai mahal tapi ternyata kualitasnya biasa-biasa saja, artinya Anda bukan hanya membayar produksi, tapi distribusi, dan ‘gengsi’ dari merek tersebut.

 

Posts navigation

1 2 3
Scroll to top