Open post

Tas Fashion : Sling Bag Lucu

Mungkin kamu termasuk orang yang suka bingung saat siap-siap mau bepergian. Mulai dari baju mana yang akan dipakai, barang apa saja yang akan dibawa, termasuk juga tas mana yang akan digunakan. Alih-alih mau tampil gaya, yang ada malah jadi salah kostum dan penampilan sedikit berantakan karena bingung memadu padankannya. Tidak heran kalau kamu jadi suka mengoleksi berbagai jenis tas agar saat mau pergi ke manapun tidak perlu repot memilihnya. Padahal, tanpa harus punya banyak tas, kamu bisa mengandalkan satu jenis tas fashion saja seperti sling bag. Bentuknya yang simpel dan tidak terlalu besar membuat kamu nyaman dan bisa dipakai ke banyak acara, mulai dari yang formal seperti kondangan, sampai sekadar makan siang dan jalan-jalan. Berikut beberapa sling bag lucu yang bisa jadi inspirasimu.

baca juga: Model Tas Terbaru Sesuai Bentuk Tubuh

  • Tas fashion bertelinga hewan dengan logo bulan sabit terlihat elegan untuk dipakai ke acara resmi.

Untuk datang ke acara formal seperti kondangan, biasanya kamu mengenakan clutch cantik yang bewarna netral atau sesuai outfit. Padahal, tidak ada salahnya kamu coba gunakan tas model sling bag yang bisa mempercantik penampilan. Modelnya yang polos, dengan telinga hewan dan bulan sabit membuat kamu terlihat elegan.

  1. Sling bag mungil berbentuk wajah hewan cocok untuk dipakai bersantai di taman.
  2. Jika kamu suka telat, tas berbentuk jam ini tentu pas menemanimu bepergian ke manapun

Apakah kamu termasuk tipe orang yang suka terlambat? Untuk menguranginya, ada sling bag berbentuk jam yang tampilannya menarik hati. Kalau rutin memakainya, dijamin kamu tidak sering terlambat lagi. Soalnya motif jamnya bisa jadi memotivasi bahwa tidak ada alasan lagi untuk terlambat.

  • Menutupi Biar bad mood dengan sling bag kepala kucing

Untuk menyembunyikan suasana hatimu yang sedang tidak bad mood, kamu bisa menggunakan tas mungil berbentuk kepala kucing. Modelnya yang unik serta motifnya yang lucu bisa membuat siapapun yang mengenakannya terlihat lagi bahagia. Walau kenyataannya sedang bad mood.

  • Bukan cuma wajah kucing yang bikin kamu jadi pusat perhatian, tapi motif tikus juga bisa.

Jika bosan dengan kucing, kamu bisa gunakan sling bag segi panjang dengan bagian depan berwajah tikus. Imut dan menggemaskan.

  • Sling bag berbentuk bulat seperti donat memang anti mainstream.

Kalau dari tadi bentuknya menyerupai hewan, ada lagi sling bag berbentuk donat yang juga bikin kamu jadi pusat perhatian. Siapapun yang berada di sekitarmu pasti akan melirik dan senang melihat keunikan tas yang kamu pakai ini.

  • Coba yang lebih unik lagi seperti sling bag berbentuk kardus susu

Jika bentuk kotak persegi dan bulat sudah terlalu mainstream, mungkin model sling bag berbentuk kardus susu masih jarang. Kesempatan emas nih buat kamu yang ingin tampil unik dan beda dari yang lain.

 

Open post

Fashion Terkini Ke Kampus Dengan Athleisure Look

Fashion Terkini Ke Kampus Dengan Athleisure Look – Meski sudah muncul sejak tahun 2014, kata `Athleisure` tak begitu terdengar familiar sebagaimana halnya kata `Normcore`. Kata tersebut merujuk pada gabungan dari kata `Athletic` dan `Leisure`. Athleisure cenderung tomboy dan sporty. Sangat cocok bagi kamu yang aktif atau senang berolah raga. Tetapi jangan samakan gaya athleisure ini dengan pakaian olah raga biasa. Pakaian athleisure look sama sekali tidak digunakan untuk berolahraga. Tampilannya yang santai dan easy going bisa dipadankan dengan beragam aksesoris. High heels, sneaker, ankle boots, atau flat shoes bisa jadi padanan yang pas.

Perpaduan fashion sporty dan comfortable alias athleisure ini makin jadi tren fashion terkini di kalangan selebritis Hollywood. Hanya dengan menggunakan outfit simple seperti bomber, legging, hoodies, dan sneakers, kamu bisa mendapatkan Athleisure look tersebut. Mau pakai Athleisure look ini untuk kekampus? Meski pakaian yang kamu kenakan terlihat simpel, tidak ada salahnya jika kamu tetap melakukan mix and match untuk mendapatkan tampilan athleisure ala kamu.

Kamu bisa mix and match tampilan simple athleisure hanya dengan menggunakan t-shirt dan legging dengan tambahan denim jacket. Penampilan seperti itu akan membuatmu terlihat lebih casual dan tetap gaya saat berpergian ke kampus maupun sekedar hangout bersama teman-teman.  Tampilan athleisure memang identik dengan penggunaan legging atau skinny jeans yang membuat tampilanmu semakin nyaman dilihat. Tetapi, tampil dengan menggunakan legging juga tidak jarang membentuk tubuh bagian bawah mu terlihat jelas. Untuk amannya, kamu dapat mengikat atau melilitkan kain di sekitar pinggang untuk menutupi tubuh bagian bawah yang terlihat jelas tersebut, selain menutupi bagian bawah tubuhmu kain yang dipakai untuk menutupinya bisa menjadi penambah style athleisure look mu.

Atasan maupun outer berbahan ringan dapat kamu gunakan sebagai cover untuk menutupi bagian bawah yang terlihat jelas. Misalnya, pada untuk tampilan dengan menggunakan plaid shirt, dapat kamu gunakan untuk outer saat mengikuti mata kuliah. Setelah itu, ketika kamu ingin pergi hangout, lilitkan pada pinggang untuk menutupi bagain bawahmu, simple tapi modis kan?

Untuk alas kaki, pilihan sepatu yang cocok adalah sepatu jenis Running shoes atau sneakers. Tetapi kamu juga dapat memilik sepatu lain yang nyaman untuk kamu gunakan. Misalnya angkle boots. Jadi, tinggalkan sejenak heels atau wedges kesayanganmu untuk berjalan-jalan nyaman dengan athleisure look  yang sedang digemari para selebritis Hollywood ini. Jangan lupa pilih warna netral atau warna yang senada dengan outfitmu yah. Running shoes maupun sneakers yang berwarna netral sangat bisa kamu gunakan untuk mendapatkan tampilan athleisure yang super kasual.

Bagaimana, sudah siap menjadi pusat perhatian dengan Athleisure look?

Open post

Trend Fashion Celana Panjang

Lima pilihan celana panjang nyaman ini tetap membuat penampilan mu keren, bahkan untuk kamu yang berhijab. Sebagian dari kita, terkadang merasa malas pergi keluar rumah gara-gara malas menggunakan celana jeans. Ternyata masih banyak pilihan celana panjang lain yang tidak kalah keren dan tetap membuat nyaman, juga menjadi trend fashion saat ini. Beberapa dari kita paling sebal apabila celana jeans sudah susah dipakai karena terlalu skinny, atau karena berat badan yang bertambah. Jangan khawatir, masih banyak jenis celana lain yang nyaman dan tidak susah dipakai tetapi nyaman dan akan tetap keren.

baca juga: TREND TERBARU ROK CELANA

Berikut trend fashion lima jenis celana dan karena modelnya yang panjang dan tertutup, kamu yang berhijab pun bisa mengenakannya.

  • Legging

Tidak hanya pas dan nyaman dipakai untuk senam dan berolahraga, legging ternyata sudah menjadi trend untuk digunakan sebagai pelengkap penampilan sehari-hari, bahkan popular di kalangan para selebriti. Seperti penampilan Selena Gomez, legging hitam polos yag digunakan terlihat sangat cocok dipadupadankan dengan plaid shirt. Jika tidak mau terkesan terlalu kasual, kamu bisa memakai boots sebagai penegas penampilanmu. Untuk para hijabers, karena legging terlalu ketat untuk dikenakan, kamu bisa memadukannya dengan atasan tunik yang saat ini sedang menjadi trend.

  • Jogger Pants

Tadi ada legging kini ada juga joggers yang biasa dipakai untuk berolahraga. Kamu bisa meniru gaya selebriti Shay Mitchell agar terlihat chic dan juga kasual pada saat yang bersamaan kamu bisa menggunakan leather jacket, dipadukan dengan sneakers jogger pants juga pas kok dipadukan dengan heels.

  • Track Pants

Selain legging dan joggers, masih ada nih celana yang biasa untuk dipakai berolahraga. Yaitu, track pants. Siapa sangka kalo celana olahraga ini bisa juga dipakai untuk melengkapi penampilanmu sehari-hari. Perpaduan track pants dan white sleeveless shirt dapat  membuat penampilanmu terkesan santai dan elegan sekaligus pada penampilanmu. Very smart and comfortable.

  • Trouser Pants

Kamu tidak hanya bisa memakai trousers pants pada saat acara tertentu saja lho. Buktinya cropped trousers seperti di atas bisa melengkapi penampilan sehari-hari kamu. Karena bahannya yang tidak ketat, kamu akan merasa nyaman melakukan aktivitas sehari-hari. Padupadan yang tepat adalah dengan menggunakan atasan dan sweater favorit mu.

  • Harem Pants

Harem Pants atau dikenal dengan celana aladin ini nyaman untuk dikenakan sehari-hari tetapi tidak ketinggalan zaman. Kelihatan kan dari modelnya yang loose dan bahannya yang adem membuat celana ini super nyaman untuk di pakai. Berhijab atau tidak, harem pants akan menjadi paduan yang keren untuk penampilan kamu sehari-hari. Coba padukan dengan gladiator sandals supaya semakin chic dan edgy.

Open post

Tips Fashion Rambut Pria Terkini

Rambut merupakan bagian penampilan yang paling mencolok bagi setiap pria.  Oleh karenanya rambut pada pria selalu menjadi perhatian kaum hawa. Namun, sialnya tak banyak pria yang sadar bahwa menjaga penampilan rambut merupakan hal penting. Seorang pria sejati harus peka terhadap kualitas penampilan rambutnya. Karena, rambut pria berbeda dengan rambut wanita yang jarang bisa diutak atik. Berikut adalah bebrapa tips fashion rambut pria terkini yang bisa anda jajal.

baca juga: TRAND TERBARU GAYA RAMBUT PENDEK YANG BISA MEMBUAT WAJAH TERLIHAT LEBIH FRESH

  1. Mohawk

Pada tahun 2017 ini model rambut mohawk tetap menjadi trend. Rambut mohawk ini memang masih menjadi idola di kalangan para kaum hawa. Fashion rambut mohawk memang sering sekali jadi model yang dipakai oleh para artis di dunia atau bahkan seperti pemain sepak bola sekelas Christian Ronaldo. Namun, tentu saja rambut mohawk yang masih dalam nuansa minimalis. Tidak seperti mohawk anak punk yang seringkali acak-acakan dan tidak rapi. Tips fashion rambut model ini bisa kamu jajal.

  1. Spike

Model rambut spike memang hampir sama dengan mobil rambut jenis mohawk. Tapi, perbedaannya sangat kentara sekali pada bagian samping rambut spike yang lebih tebal. Berbeda dengan gaya rambut mohawk yang tipis di samping kiri dan kanan. Rambut spike ini hanya bisa dilakukan jika kita melumurinya dengan pomade atau krim gel rambut yang membuat rambut menjadi kaku. Tentu saja gaya fashion rambut ini bakal menjadi kesukaan kaum hawa.

  1. Army

Barangkali sebagian orang akan tidak sukavdengan model rambut army karena kesannya yang lekat dengan seorang tentara. Selain itu, gaya rambut army juga terkesan membosankan karena tipis dan membuat rambut tidak mudah untuk dikreasi. Tetapi, percayalah bahwa rambut model army justru menyimpan pesona tersendiri. Karena mereka yang memiliki gaya rambut army akan telihat lebih machoo dan perkasa seperti tentara. Anda bisa mencoba fashion rambut army meskipun anda bukan tentara.

  1. Bowl Cut

Terakhir adalah model rambut bowl cut. Yaitu gaya rambut yang mirip dengan sebuah mangkuk namun tipis di sebelah kiri dan kanannya. Gaya rambut ini cukup ngetrend di kalangan remaja pria. Karena artis sekelas Justin Bieber pun pernah menjajal gaya rambut fashion Bowl Cut ini. Selain itu, artis-artis k pop korea juga pernah memakai gaya rambut ini.

Berikut tadi adalah tips fashion rambut pria yang bisa anda coba. Karena rambut adalah mahkota yang bisa ditata, maka percayalah bahwa rambut merupakan salah satu faktor daya tarik dari penampilan anda. Rambut anda yang penuh gaya akan mampu menarik minat wanita. Jadi, mulailah untuk mencoba beberapa model rambut di atas. Siapa tahu, jodoh anda akan datang lebih karena terpukau dengan gaya rambut anda sangat menawan.

Open post

3 Jenis Tas Selempang yang Simple

Tas merupakan salah satu benda yang sangat penting fungsinya bagi sebagian orang. Khususnya, bagi orang yang cenderung direpotkan dengan berbagai barang bawaan yang banyak. Maka, dari sinilah fungsi tas menjadi penting. Dari anak anak sekolah sampai orang kantoran sangat memerlukannya. Namun, setiap tas punya karakternya sendiri. Misalnya untuk anak-anak, mereka biasanya berangkat dengan tas berukuran besar. Yang tentunya muat untuk memuat buku buku pelajaran yang mereka bawa. Tentu, yang membuat buku buku mereka tetap rapi. Tidak kusut. Sedangkan untuk orang dewasa, mereka biasanya membutuhkan tas untuk berangkat ke kantor. Tas yang mampu memuat semua keperluan alat alat perkantoran. Atau pun juga bisa memuat semua dokumen dokumen penting perihal pekerjaan. Jika dalam film film kita sering melihat orang bekerja dengan membawa tas koper kotak yang berat. Kini, kebiasaan itu sudah jarang kita temui. Sebab, kini, baik anak sekola maupun para pekerja kantoran lebih memilih tas yang simple dan tetap fungsional. Salah satu jenis tas itu adalah tas selempang. Maka berikut ini adalah 3 jenis tas selempang yang bisa anda gunakan dalam berbagai situasi.

baca juga:  Berbagai Macam Tas Kulit Pria

  1. Tote bag

Tas selempang jenis toteg bag adalah jenis tas paling simple. Tas ini biasanya dibuat dari kain tote yang tebal. Sehingga tidak mudah rusak. Tas ini biasanya dipergunakan oleh orang orang yang sedang melakukan piknik atau konser konser musik. Atau digunakan pada saat jalan jalan saja. Tas ini adalah tas yang sangat trendy untuk digunakan dalam acara apapun. Anda bisa menggunakan tas ini dalam acara acara santai.

  1. Tas carrier

Bagi pendaki gunung, bawaan yang terlalu banyak memang seringkali menimbulkan kerepotan tersendiri. Oleh karena itu, para pendaki sangat membutuhkan tas yang mampu mengakomodir semua barang-barang tersebut. Tas carrier jenis tas selempang adalah satu tas yang bisa dipakai untuk kegiatan itu. Selain kuat, tas carir jenis tas selempang ini juga kuat untuk beban berat.

  1. Tas rasel semi selempang

Terakhir adalah jenis tas selempang semi ransel. Yaitu tas ransel dengan model selempang yang simple dan mudah untuk dipakai. Tas ini cocok untuk dipakai oleh para pekerja kantoran yang enggan membawa tas yang terlalu ribet. Selain itu, tas selempang semi ransel ini juga terbuat dari tali yang cukup, sehingga mampu menahan beban yang cukup berat.Tas ini cocok untuk digunakan oleh anak anak sekolah mau pun orang kantoran.

Itu tadi beberapa jenis tas selempang yang bisa menjadi pilihan anda sekalian. Anda yang termasuk jenis orang yang simple alias tak mau repot, bisa mencoba membiasakan diri dengan tas selempang. Selain simple, tas selempang juga mencerminkan nuansa kekinian khas anak muda yang trendi.

Open post

7 Artis Fashion Hijab

Hijab kini tak lagi menjadi busana yang menimbulkan kesan kolot. Karena, semenjak banyak perempuan berhijab yang memadu padankan hijab dengan berbagai macam gaya, fashion hijab berkembang dengan pesat. Hijab tak lagi sekedar busana bagi para muslimah, tetapi kini ia juga telah menjadi fashion. Fashion hijab ini biasanya berkiblat pada beberapa tokoh perempuan hijab. Gaya mereka dalam berhijab menjadi panduan bagi para muslimah yang mencoba membuat kreasi pada busana hijab mereka. Berikut adalah beberapa 7 artis fashion hijab yang gayanya bisa kamu coba tiru.

  1. Dian Pelangi

Dian Pelangi adalah salah satu artis fashion hijab yang paling dikenal di Indonesia. Ia juga sempat memjadi brand ambassador beberapa produk hijab dan produk komestik halal muslimah. Ia juga desainer. Oleh karenanya, ia sangat piawai memadukan fashion hijabnya menjadi terkesan elegan dan simple. Namun, pada beberapa bagian juga tetap meriah dengan beberapa varian warna cerah.

  1. Diana Safira

Diana Safira terkenal dengan nama beken Dsaks. Ia adalah pecinta fashion high end. Gemar berplesir ke Perancis untuk melihat pameran fashion. Gaya fashion khas dari Diana Safira adalah floral blouse dan Jacobs march. Ia sering sekali memajang gaya fashionny di akun instagramnya.

  1. Indah Nada Puspita

Indah Nada Puspita adalah seorang fashion blogger yang dikenal dengan gaya stylish khas remaja. Ia gemar sekali memadikan gayanya dengan setelan celana bahan warna hitam dengan warna warna monokrom.

  1. Putri Khasanah Karunia

Putri Khasanah Karunia adalah salah satu selebgram yang gemar memposting gaya berhijabnnya. Ia sering memadukan gaya gaya anak muda yang khas dengan kemeja flanel dan setelan palet netral.

  1. Novie Rock

Novie Rock adalah salah satu artis fashion hijab yang juga merangkap sebagai seorang desainer. Gaya fashion hijabnya sederhana, cenderung memadukan model model stylish dan warna warna monokrom. Biasanya, ia juga menampilkan gaya dengan nuansa berani a la artis rock.

  1. Shellla Alaztha

Shella Alaztha adalah seorang seleb instagram yang memiliki banyak follower. Ia gemar memadukan gaun gaun setelan hijab dengan warna warna soft yang tetap menarik. Biasanya adalah warna pastel. Warna ini ia padukan dengan berbagai gaya, tetapi tetap menampilkan kesan playful. Gaun yang ia tampilkan biasanya lebar dan besar tapi tetap menawan dan elegan.

  1. Dwi Handayani

Dwi Handayani adalah salah satu artis instagram yang memiliki banyak pengikut. Ia adalah artis hijab yang lebih memilih gaya gaya minimalis tetapi tetap menghadirkan nuansa stylish yang menarik.

Itu tadi beberapa artis fashion hijab yang bisa kamu jadikan sebagai acuan dalam berhijab. Tentunya, gaya yang bisa kamu sesuaikan dengan gayamu. Tanpa harus kehilangan identitas.

Open post

TAS BRANDED DI DUNIA

Tas merupakan barang yang wajib bagi para wanita. Bagi wanita tas tidak hanya dipandang sebagai suatu kebutuhan namun juga sebagai bentuk kebanggan dari si pemakainya. Tak heran, berbagai model tas membanjiri pasar setiap waktu. Maka banyak sekali produk tas dari dalam dan luar negeri. Sebagai salah satu contoh tasbranded  bermerk gucci, tas ini adalah tas branded dengan harga yang mahal. Namun, tas ini selalu jadi incaran para sosialita berkantong tebal. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah tas branded yang seringkali menjadi incaran kaum hawa khusunya para sosialita.

baca juga:  MACAM-MACAM MERK TAS BRANDED TERPOPULER DI DUNIA

  • Tas hermes

Tas hermes adalah tas produk dari perusahaan hermes Paris Prancis. Tas ini sudah ada sejak tahun 1837 Masehi. Maka tak heran, jika produk ini sangat diminati oleh kaum sosialita. Karena namanya sudah teruji dalam rentang waktu yang sangat lama. Tas hermes ini biasanya dijual dengan harga yang sangat fantastis. Selain para sosialita, tas hermes juga menjadi incaran para artis-artis terkenal. Bahkan jadi incaran oleh artis-artis Hollywood. Misalnya, Britney Spears dan Paris Hilton adalah sedikit dari artis kelas dunia yang gandrung pada tas ini.

  • Tas Armani

Tas Armani adalah tas yang pertama kali dibuat oleh Georgeo Armani. Georgeo Armani adalah nama dari pemilik fashion house di Italia. Brand ini, sudah dikenal lama di Italia dan memiliki suplabel dalam berbagai varian. Baik untuk tas maupun fashion lainnya. Di perkirakan, pada penghujung tahun 2005 tingkat penjualan tas Armani telah mencapai sekitar 16,9 milyar dollar Amerika Serikat.

  • Tas mulberry

Tas mulberry pertama kali di produksi di Inggris pada pertengahan tahun 1971. Tas ini dikenal dengan ciri khasnya yaitu kulit berkualitas yang jadi bahan dasarnya. Tas ini sempat merajai pasar fashion tas di Inggris. Tas mulberry menjadi ikon bagi orang-orang modern di Inggris. Maka tak heran jika tas ini termasuk jenis tas yang branded terkenal di dunia.

  • Tas Prada

Jika anda pernah menonton film devil wears Prada anda akan tau merk tas branded bernama Prada. Tas ini termasuk jenis tas mahal yang sering menjadi buruan kaum sosialita. Karena tas ini biasanya di produksi dengan system pembuatan terbatas atau limited edition. Dengan dikengkapi oleh nomer seri tertentu. Tas Prada ini pertama kali di produksi pada tahun 1913. Tas ini memiliki ciri khas nuansa mewah. Maka tak perlu kaget jika harga ini dibrandrol dengan harga yang sangat mahal sekali. Namun, tetap menjadi buruan para kolektor tas di seluruh dunia. Kulitas tas prada ini juga tak perlu diragukan karena dibuat dengan bahan baku kualitas tertinggi.

Berikut tadi adalah paparan tentang tas branded yang menjadi incaran para sosialita.

 

Open post

Trand Terbaru Busana Untuk Para Hijabers Modern

Selalu tampil trandy dan menarik merupakan keinginan semua wanita. Baik itu remaja maupun wanita dewasa selalu ingin menggunakan busana trand terbaru agar terlihat lebih modern dan fashionable. Beberapa tahun terakhir hingga sekarang trand terbaru busana muslim masih booming di masyarakat Indonesia.

Banyak wanita muslim yang akhirnya memilih menggunakan busana muslim untuk pakaian sehari-hari. Semakin banyaknya wanita Indonesia yang menggunakan busana muslim, diikuti dengan semakin banyaknya model busana muslim yang dijual di pasaran. Bahkan setiap model busana muslim kekinian bisa dipilih/ digunakan sesuai dengan acara yang akan didatangi, mulai dari acara formal, casual hingga acara santai.

Model Busana Muslim Korea

Beberapa tahun terakhir di Indonesia ramai oleh trand fashion Korea, terutama anak-anak muda. Trand fashion Korea umumnya mengikuti gaya berpakaian artis-artis Korea. Contohnya adalah dress selutut yang dipadukan dengan baju luaran cardigan atau blazer. Gaya Korea ini sudah dilengkapi dengan aksesoris yang membuat penampilan terlihat lebih modern, seperti kalung panjang, sepatu high heels, kaca mata hitam dan tas jinjing.

Model lainnya yang menjadi trand terbaru adalah busana yang menggunakan warna-warna monokrom, seperti: hitam, putih dan abu-abu. Model busana Korea tersebut bisa diaplikasikan menjadi busana muslim yang membuat penampilan terlihat modern.

Model Busana Blouse

Trand fashion hijabers modern berikutnya adalah perpaduan baju dalam dengan baju luar. Contohnya: blouse yang dipadukan dengan sweater dengan corak bergaris. Corak tersebut bisa dijadikan trik menutupi atau menyembunyikan bentuk tubuh yang terlalu kurus atau terlalu gemuk.

Bagi hijabers yang memiliki tubuh kurus bisa gunakan sweater dengan garis horizontal, karena garis tersebut bisa membuat tubuh terlihat lebih berisi. Sedangkan bagi Anda yang memiliki tubuh gemuk bisa pilih sweater dengan garis vertikal, agar terlihat lebih kurus. Selanjutnya yang harus dipertimbangkan adalah warna busana. Jika busana memiliki dua warna bisa memilih yang menggunakan perpaduan warna dari muda ke tua atau warna-waran gradasi.

Model Busana Hoodie

Berikutnya adalah model busana muslim hoodie. Hoodie atau disebut juga baju jumper merupakan busana yang popular dan terkenal karena model hijab yang diaplikasikannya. Selain itu, sekarang muncul model dimana hoddie ditambahkan dengan aksesoris telinga-telinga hewan, seperti: telinga kelinci, kucing atau beruang. Umumnya gaya berbusana muslim ini disukai oleh para remaja muslim.

Model Busana Gamis

Model busana muslim yang satu ini sekarang menjadi trand terbaru yang banyak dijadikan pilihan wanita muslimah. Ciri busana ini serba longgar dipadukan dengan hijab yang panjangnya hingga menutup dada. Menggunakan gamis membuat penampilan terlihat lebih sopan dan syar’i. Namun tetap menonjolkan unsure anggun dan modern.

Open post

Trand Terbaru Gaya Rambut Pendek Yang Bisa Membuat Wajah Terlihat Lebih Fresh

Mencoba model rambut trend terbaru perlu Anda coba, terutama bagi Anda yang model rambutnya selalu itu-itu saja. Jangan takut mengekspose gaya terbaru potongan rambut. Sudah banyak model rambut wanita yang membuat penampilan terlihat semakin menarik.

baca juga: INFO FASHION PRIA DARI MASA KE MASA

Keuntungan Memiliki Rambut Pendek

Mulai dari model rambut panjang hingga rambut pendek. Bagi Anda yang memutuskan memotong rambut pendek bisa mencoba potongan hingga batas telinga atau sebatas bahu. Memiliki rambut pendek tidak selalu identik dengan kesan tomboy, karena memiliki rambut pendek bisa membuat penampilan malah terlihat anggun dan seksi.

Memilih model rambut tidak bisa sembarangan, harus sesuai dengan bentuk wajah. Jika Anda memiliki wajah bulat dan oval bisa pilih potongan pendek sebatas telinga. Model potongan rambut pendek ditambah sentuhan poni menyamping bisa membuat penampilan terlihat menarik. Selain itu potongan rambut pendek ini bisa dipadukan dengan gaya berbusana apapun yang Anda inginkan.

Pilihan lainnya adalah potong pendek sebahu. Potongan rambut ini cukup familiar dan membuat tampilan lebih anggun dan tidak begitu sulit untuk menatanya. Nah bagi Anda yang ingin potongan pendek bob bisa pilih model panjangnya sebahu.

Gaya Rambut pendek cocok untuk Anda yang lebih suka bergaya simple dan praktis. Selain itu rambut pendek lebih mudah ditata dan tidak membutuhkan perawatan khusus, artinya Anda tidak perlu mengeluarkan biaya yang mahal. Tidak hanya itu memiliki rambut pendek bisa menonjolkan bagia tubuh lain yang dianggap menjadi kelebihan.

Model Rambut Pendek

Nah, bagi Anda yang ingin ganti model rambut dengan trand terbaru rambut pendek bisa memilih salah satu dari beberapa jenis model rambut pendek berikut ini:

 

  • Rambut Pendek Model Pixed

 

Rambut pendek model pixed ini potongannya sangat pendek, bagian atasnya dipotong tebal semakin ke bawah semakin tipis. Ciri khasnya adalah bagian atasnya diberi kesan berantakan.

 

  • Rambut Pendek Model Cooper

 

Model rambut pendek berikutnya adalah cooper, cocok bagi Anda yang ingin tampil beda. Rambut pendek sebahu ini dipotong dengan gaya sasak, sehingga memberikan efek lebih bervolume, khususnya pada bagan leher.

 

  • Rambut Pendek Model Bob

 

Bob merupakan gaya rambut pendek yang banyak diminati. Panjangnya bisa pendek menutupi leher atau panjang sebahu. Ada banyak variasi model bob yang bisa Anda pilih seperti: bob layer, perpaduan bob dengan layer dsb.

Bagaimana, apakah dari ketiga model rambut pendek tersebut ada yang mewakili karakter dan selera Anda? Keuntungan memiliki rambut pendek bisa tampil lebih fresh dan terlihat muda. Anda bisa memberikan sentuhan lain dengan memberikan warna rambut yang sesuai dengan warna kulit Anda.

Jangan takut mengubah trand terbaru rambut pendek. Selain tampil trandy, Anda akan terlihat lebih cantik dan feminism. Semoga artikel ini dapat menambah informasi dan bermanfaat!

Open post

Perkembangan Dunia Mode Dari Masa Ke Masa

Membahas perkembangan dunia mode di Indonesia tidak lepas dari nama perancang busana dalam suatu decade waktu. Definisi mode atau fashion itu adalah setiap model pakaian, aksesoris, perhiasan yang popular selama beberapa waktu di suatu tempat tertentu.

baca juga:Model Dress Terbaru yang Sedang Trend

Awal Perkembangan Dunia Fashion

Awal perkembangannya sejak tahun 700-1000 SM, kain dan tekstil dianggap sebagai salah satu barang yang penting. Keduanya menjadi barang yang dipertukarkan atau diperdagangkan antar bangsa-bangsa di Asia Tenggara.

 

Seiring perkembangan zaman, pakaian tidak lagi sekedar kebutuhan primer untuk menutupi dan melindungi tubuh. Namun menjadi identitas, gaya atau style yang mengalami perkembangan dari satu periode ke priode berikutnya. Orang-orang modern menganggap pakaian sebagai refleksi, status sosial dan ekonomi.

Industry fashion menjadi industry yang menguntungkan, itu bisa dilihat semakin banyaknya perusahaan, toko dan individu yang menjadikan fashion sebagai lahan usaha. Salah satu contohnya trand fashion busana muslim yang beberapa tahun terakhir sampai sekarang masih menjadi trand.

Perkembangan Fashion di Indonesia

Awal perkembangan trend fashion di Indonsia dipengaruhi oleh kebudayaan Eropa, Asia dan beberapa tahun kebelakang dipengaruhi oleh budaya Korea. Dalam perkembangannya dunia mode Indonesia cenderung meniru mode dari barat, mulaid dari bahan hingga desainnya.

Pada tahun 1970 dunia fashion Indonesia mencatat banyak sekali kemajuan, yaitu munculnya nama-nama desainer yang memberikan konstribusi dalam dunia fashion di dunia Internasional melalui karya mereka. Nama-nama tersebut seperti: Iwan Tirta, Prajudi, Harry Dharsono, Poppy Dharsono dan Ramli. Kemajuan dalam dunia fashion pada waktu itu didukung pula dengan terbitnya majalah khusus wanita “Femina” tepatnya terbit pada tahun 1972. Majalah tersebut banyak memberikan perhatian serius terhadap dunia fashion dengan menghadirkan berita dan memberikan pembahasan yang lebih luas.

Fashion Indonesia Modern

Pada tahun 1990-an saat muncul isu globalisasi dan perkembangan teknologi modern seperti internet, semakin mempermudah para desainer untuk mengakses informasi dan berita seputar perkembangan di dunia fashion dan trand terbaru. Dengan adanya kemudahan tersebut membantu para desainer untuk menciptakan karya yang bervariasi.

Pada tahun 2000-an semakin banyak nama desainer yang mengisi daftar panjang desainer berbakat. Setiap desainer memiliki karakternya masing-masing, contohnya: Adrian Gan, Kiata Kwanda, Obin, Tri Handoko dan Sally Koeswanto. Ada juga Edward Hutabarat dan Anne Avanir yang membuat desain gaya barat yang menggunakan sentuhan tradisional menjadi model “blues kebaya”, kreasi tersebut memberikan sentuhan modern.

Dengan adanya tangan-tangan terampil dan inovasi yang kreatif membuat kebaya sebagai pakaian tradisional Indonesia kembali disukai dan dicintai oleh berbagai kalangan, termasuk anak muda. Bahkan tidak sedikit para artis internasional yang dalam kesempatannya menggunakan pakaian dengan aksen kebaya tradisional. Ini merupakan penghargaan dan kemajuan yang luar biasa dalam perkembangan sejarah dunia mode di Indonesia.

Posts navigation

1 2 3
Scroll to top